公海赌船|公海赌船710 > 党建工作

三江港公司召开2018年度领导干部民主生活会

来源:三江港公司  发布时间:2019年01月17日

  按照集团公司的统一部署要求,1月17日,三江港公司召开2018年度领导干部民主生活会。会议紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委市委决策部署落到实处”主题,联系领导班子和班子个人实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。 

  会议由公司党委书记、董事长刘晓华主持。集团公司董事会秘书、组织部部长、第九督导考核组组长张勇,审计部部长、第九督导考核组副组长李琳与会指导。 

  会议通报了三江港公司2017年度领导干部民主生活会整改落实情况,2018年度民主生活会征求意见建议情况。 

  首先,刘晓华代表领导班子对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的根源,并从自觉加强政治建设、自觉加强思想建设、自觉强化担当作为等方面,明确了整改措施。 

  随后,其他班子成员紧扣主题,结合思想、工作和作风实际,逐一对照检查,深入开展批评和自我批评。   

  督导组同志对本次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,思想认识深刻,征求意见全面,谈心交心充分,党性分析深入,批评与自我批评到位,整改方向明确。达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的预期目的。对做好下一步整改工作,张勇要求:一是要持之以恒地加强政治建设,坚决做到“两个维护”;二是要持之以恒地抓好党内生活,增强班子凝聚力;三是要持之以恒地抓好整改落实,务求取得实效。 

  最后,刘晓华代表班子进行表态发言,刘晓华强调,在今后的工作中,公司领导班子将坚决做到“四个带头”,一是带头求真务实抓学习;二是带头立说立行抓整改;三是带头凝心聚力抓班子。四是带头心无旁骛抓发展。 

  期间,集团公司考核督导组还对三江港公司领导班子和领导人员履职尽责情况、2018年度法治建设情况、基层党组织书记抓基层党建、落实党风廉政建设、法治建设等工作进行了考核。