公海赌船|公海赌船710 > 党建工作

物流集团召开党委中心组(扩大)学习会暨党建纪检工作会

来源:物流集团  发布时间:2019年03月05日

  3月5日,物流集团召开党委中心组(扩大)学习会暨党建纪检工作会,传达学习中纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会精神、中央政治局第十三次集体学习和脱贫攻坚相关精神,深入贯彻落实省交投集团2019年转型发展研讨会、党委中心组(扩大)学习会暨党建纪检工作会议要求,部署2019年党建、纪检工作,以高质量党建、纪检工作引领物流集团高质量发展。公司党委书记、董事长陈建明作党建工作报告,公司党委委员、纪委书记易彩霞主持会议并作纪检工作报告。 

会议现场

  陈建明指出,2019年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,围绕物流集团发展战略和“三年攻坚”目标任务,重点推进省交投集团党委“六大工程”落实落地。一是强化政治引领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好党委中心组、主题党日、“学习强国”等抓手,始终从政治上认识、把握、检视、考量党建工作、生产经营工作;二是持续推进体制、机制创新,将党的领导嵌入公司治理各环节,进一步深化机构改革,完善激励约束机制;三是把实现国有资产保值增值作为党建工作出发点和落脚点,落实战略发展责任,加强工作统筹谋划,始终做到“两手合一”;四是始终把政治标准放在第一位,抓好两级班子建设,着力集聚优秀人才、创新用人机制、盘活人才资源、培育后备人才;五是统筹抓好基层党建和基础管理,全面增强基层党组织政治功能和组织力,进一步提升基础管理科学化、规范化、标准化、精细化水平;六是切实履行“两个责任”,增强全员纪律规矩意识,深化巡视巡察政治自觉,推进作风持续向好。 

  易彩霞指出,2019年纪检监察工作要紧紧围绕物流集团改革发展的中心任务,以大宗物资采供和产权交易等领域为重点,做好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、服务发展大局、推进正风肃纪、加强日常监督、做好迎巡工作、提升执纪办案质效、构建长效机制、推进队伍建设等八个方面工作,实现纪检监察工作高质量发展,为打好“三年攻坚战”提供坚强纪律保障。 

  会上还通报了物流集团2018年度党员领导人员民主生活会情况,开展了基层党支部书记抓党建工作述职测评。物流集团公司领导,中层管理人员,各基层党组织书记、纪检委员,各子公司、事业部纪检监察部门负责人、纪检专员共50多人参加会议。