公海赌船|公海赌船710 > 基层动态

鄂西公司开展2018年“12.4国家宪法日”宣传教育活动

来源:鄂西公司  发布时间:2018年12月03日

  “12·4”是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布后的第一个国家宪法日。为进一步加大宪法知识的宣传力度,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略以及中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,12月3日下午,鄂西公司组织开展了“12.4国家宪法日”宣传教育活动。 

学习会现场

所辖高速沿线情报板滚动宣传宪法

  活动中,公司党委委员、副总经理、工会主席周银娣传达了《省政府国资委关于开展2018年“12.4”国家宪法日系列法治宣传教育活动的通知》精神,并强调,各单位、各部门要紧紧围绕尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的活动主题,并结合扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作,全方位、多形式开展宪法学习宣传活动,要结合实际工作,向广大司乘近距离、面对面的做好法治宣贯工作,要大力弘扬宪法精神、维护宪法法律权威努力掀起学习宣传宪法的新高潮。 

  活动最后,组织职工观看了由省法制办制作的“12.4”国家宪法日宣传展板,引导和帮助全体职工树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治意识,有效推动干部职工弘扬宪法精神、树立宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉的氛围,凝聚法治正能量,传播法治精神。鄂西公司也将坚定不移地推进依法治企建设,为集团转型发展、改革创新、提质增效和鄂西公司的快速发展营造良好法治环境。(王莎莉、向文涛)