公海赌船|公海赌船710 > 集团要闻

龙传华、张庆赴恩施鹤峰县扶贫点调研慰问

来源:鄂西运营公司  发布时间:2019年01月09日

  1月8日,湖北交投党委副书记、总经理龙传华,党委副书记、纪委书记张庆到精准扶贫点——恩施鹤峰县容美镇唐家铺村调研,并慰问贫困户和一线员工。

  龙传华一行调研了湖北交投援建的唐家铺村惠民超市、光伏电站等场所,看望慰问了贫困户和交投驻村工作队队员,并赴宣鹤高速建设三标、鄂西公司高罗管理所慰问一线员工。 

  龙传华指出,湖北交投聚焦“交通扶大贫”和“驻点扶贫”两个方面开展扶贫工作,始终把“县县通高速”作为不折不扣完成省委省政府战略部署的重要目标,以高速公路建设切实推动湖北经济社会发展,打牢全省交通大底盘。成立八年来,重点聚焦交通扶贫,80%以上的投资用于湖北四大连片特困地区的高速公路建设,有效助推了贫困地区的快速发展和脱贫致富。 

  龙传华强调,驻点帮扶工作是湖北交投作为国企政治站位的体现,是义不容辞的社会责任。他要求,驻村扶贫不能脱离地方特色,要充分利用好绿水青山资源;既要解决好当前突出的贫困问题,也要增强地方造血功能,做好人与产业的结合,长远布局基础设施建设,实现可持续发展;坚持扶贫与扶智相结合,广泛深入地做好对贫困户的宣传教育工作,激发脱贫内生动力;充分发挥湖北交投企业优势,以光伏电站和惠民超市为依托,整合民宿、旅游、农家乐、花卉苗圃等产业资源,把扶贫工作抓实、抓到位。(向文涛 贺政委) 

 

 

 

   

公海赌船|